Костёр

Ваш костёр любви
Создан согревать,
И его творцы
Лишь только вы вдвоём.
Вместе вы сошлись
Чтоб пламя поддержать,
Сердца ваши зажгли
Прекрасный огонёк.

Едва явившись вам,
Он станет полыхать,
Потом он затрещит
И выдаст искр сноп.
Он может затихать,
Он может затухать,
Вы можете залить
Его своей водой.

Но если он пропал,
Остался только дым,
То стоит вдруг понять,
Что не было его.
А разгорится он,
Когда, не жалея сил,
Ухаживать за ним,
Заботиться о нём.

Он - первое дитя,
Внимание отберёт,
Капризы же его
Не знают крайностей,
Но если не оставите,
Не догорит костёр,
Он счастье вам подарит,
Семью, затем детей.


Рецензии