Пикник у реки

Тридцать три, и до осени рано
Гонит годы размашистый ветер.
Не грусти – разъедает соль раны,
Что на сердце рубцами отметин.

Сковырнёт, и опять засочится.
Не войти в неё дважды, но всё же
Во мне память рекой заструится,
Как вино, что с годами дороже.

Четверть века сойдёт слой за слоем,
Полотна обнажая величье.
И оно, и как будто другое –
Не найти в них десятка отличий.

Вольный ветер запутался в травах,
По которым бродягу носило.
Я забыть вас сегодня не вправе,
Я забыть вас сегодня не в силах.

Облака, отразившись рекою,
Поплывут колыхаться по свету,
Заливая мне душу покоем.
Я лежу на траве рядом с ветром

И смотрюсь в вас ушедших и вечных,
И согласен вновь сердце изранить.
Я реке благодарен за встречу,
И за соль, и за боль, и за память.


Рецензии