оно

Оно всё ещё бьётся и дышит,
С каждой секундой поддаваясь коррозии.
Но оно всё ещё бьётся и слышит
Растровые звуки уличной симфонии.

В захлёб, глотая кисло-сладкие соки,
Щёлкая и клокоча странные звуки,
Оно тихим шёпотом шепчет: "Оки-доки.
Я тут. Я не прячусь. Я ваше, суки!"

Оно не знает о Дзен, Будде и Ницше.
Ему плевать на твоей души метания.
Оно бьётся чтоб ты пил, жрал и слышал.
Ему не нужна благодарность за старания.

Оно не обидется если ты - нет, но всё же
Будет очень радо минуте уединения.


Рецензии