Колыбельная

Усни, малыш, и сладко спи
Мы в этой комнате одни
Никто не знает то, что я
Читаю что-то для тебя
Никто не ведает, что ты
Здесь засыпая, будишь сны.

Нам темнота наденет маски
Мы скоро будем в чьей то сказке

Придуманный мечтаний берег,
Где только мы с тобой вдвоём.
Песчинка каждая нам станет
Всем тем хорошим, что представим:
Пляж, солнце, ветер, водоём
И тлеющий в мангале уголь,
Готовит маленький обед,
И в замершем потоке время
Нам рассказало свой секрет.
Оно даёт нам здесь побыть,
Покуда мы не уплывём,
Покуда тлеет эта нить,
Что изо сна ведёт нас в сон.

Вот ветер, поле, облака,
Прохладна тень под кроной дуба
И змей воздушный в высоте
Гоняют птицы друг за другом.
И цепь вокруг ствола, и кот,
Кто тихо, шёпотом поёт
О том, что есть волшебный остров....

Куда попасть не так то просто,
Но нам поможет вертолёт,
Что развернётся с тихим треском.
Он не машина, а ковёр,
Но нам не будет мало места.
А посреди ковра огонь.
Он греет пальцы и ладони,
И нам не холодно вдвоём
На высоте пять километров,
Земля вся устлана теперь,
Кристально чистым белым снегом,
Что значит - мы летим на север,
К горам могучего дракона....

Несколько тысяч лет назад
Под неподвижным небосклоном,
Он поселился здесь. Теперь
Он покровитель всех зверей,
Король лесов и вестник моря,
И у могучего подгорья,
Вершина тянется за небо,
Где, кроме него, никто и не был.
Он тихо дремлет в вышине,
А где-то рядом на Луне,
Чей свет боится темноты,
Живут его ручные сны.
Его дыхание - облака,
Пускает в путь он друг за другом.
Они вернутся, но когда
Лишь облетят всю Землю кругом.
А это будет через ночь....


Рецензии