Гребешково-куриный этюд или организаторам фестивал

                Гребешково-куриный этюд
  Или организаторам фестиваля "Золотой гребешок" посвящается

Чем огорошить нынче фестиваль?
Сложна задача, но ведь разрешима!
Вдруг понимаю, засмотревшись вдаль, -
Курей люблю, и тема мне любима.

А если с мясом да еще с яйцом…
Вчера вот суп с курятины мы ели!
Сидел организатор не с супцом,
Над фестивалем бедные корпели.

Вот это начал! Будет только шок.
Еще окрестят «господин совравший».
Давай про Золотой нам гребешок,
А не об аппетитах зверских ваших.

Трави, поэт, что с этим гребешком?
Слегка собравшись, говорю: - Извольте!
Пардон, друзья, простите мне экспромт!
Хочу, чтоб стал он золотисто-желный.

Ответив так, я выделю одно:
Цвет нарекаю гребня не в проказе!
По качеству – отборное… пшено,
И чаще повторялся б этот праздник.

Со стороны, конечно, всем видней.
Так вот в онлайн курятник не накормишь!
Цените, уважайте тех людей,
Которые по делу бьют наотмашь.

И ни вершка им, и не корешка!
Решались чтобы всякие вопросы!
И золотым сияньем гребешка
Любой организатор был причесан.

Примета есть: мол, деньги к бороде.
А вы сегодня, не боясь, побриты.
Желаю ряби только на воде
И куриц хоть рябых, но плодовитых.

В своих стремленьях будьте до конца
И получите гребешок героя!
Не только чтоб куриного яйца,
И золота был фестиваль достоин!
К 31 августа 2013г.


Рецензии