Помилуй нас. К картине Александра Янина

А старухи живут дольше...
И старух, как обычно, больше
В храмах, часовнях, церквушках,
Смотришь, - одни старушки...
Ставят свечки, усердно молятся,
Просвещают младых неофитов...
Много дел у них, богомолиц,
Столько надо прочесть молитв!
За ушедших - им Царство Небесное,
За живых - им, конечно, во здравие,
За себя, неразумную, грешную,-
Всё успеть! - Ведь уже призывал Он...


Рецензии