О, мой Бог! Мать меня родила
И тебя от рожденья дала.
Ты мой Бог от родных очагов,
Удержи от неверных шагов.
Ты от скверны очисти мой ум,
Очеса просвети и уста,
Изгони все сомненья из дум,
Чтобы жизнь не была так пуста.
Ты от скверны очисти меня,
От лукавого духа избавь,
Отжени дух унынья и спесь,
Помоги мне. Ты слышишь? Я здесь.
Дай мне ангела, Боже, прошу,
В сердце боль и тоску я ношу.
Помоги, погибаю во тьме,
Не отдай меня, Боже, судьбе.
Твою истину мне преподай,
Боже, руку мне, падшему, дай,
И облегчи страданья мои,
И пошли мне счастливые дни.
О грехах своих, Боже, скорблю,
Каюсь, каюсь, молюсь и молю,
Обрати свой отеческий взор,
Принимаю Твой гнев и укор.
Дай мне радость, спасенье души,
Утверди меня Духом своим,
И очисти меня от греха,
Ведь дорога моя нелегка.
10.10.2004г.
Свидетельство о публикации №113090107760