Толстой величье Духа
Навеки закрепил,
И этот Дух дубиной
Так явно подкрепил.
Он изъяснялся четко
На разных языках,
И разбирался в мире,
Войне и мужиках.
Да, не судите сами,
Судьей вам будет Бог,
Но четко обозначил:
Не лезь! Здесь мой порог!
Моя земля, зарницы,
Плоды садов, лугов,
Мое жилье, криницы
От прадедов-отцов.
Злом злу не отвечайте!-
По-русски написал,
Но кто-то взял и «щеки»
Возвел на пьедестал.
К злу зло не добавляйте,-
Вот Мудрость Бытия,
А нам внушали – щеки
Есть место для битья.
Смиренье – состояние
Возвышенной души,
А нам все объясняли,
Что это жизнь в тиши.
Смирение пред Тайной
Космических миров –
Есть сила осознания
Своих путей, трудов.
Пред силой вдохновенной,
Творящей все вокруг,
Не может Дух смиренно
Входить в земной свой круг.
Когда круг тесным станет,
Смиренный в нем умрет,
Лишь дерзновенный путник
Вверх выход обретет.
Для думающих, смелых
Был создан путь земной,
Не для стоящих смирно
С поникшей головой.
Я верю в силу Слова,
Она златая цепь,
Она всему основа,
Ей буду Cлаву петь.
06.03.2003г.
Свидетельство о публикации №113090107684