этот мир - со смещенным центром 17. 08. 13

этот мир - со смещенным центром,
он поэтому так беснуется
и за жизнь принимает ленты,
по которым снует Кустурица.
нас поэтому так шатает
то на левый бок,
то на правый,
то наверный бог,
то лукавый
этот центр на место ставит,
но привычка сильнее веры
в равновесную жизнь как чудо.
надо, чтобы шатало нервы,
а иначе не жизнь, а Будда.
а иначе не веришь миру,
что он вот, с тобой,
настоящий,
и он любит,
живой,
не спящий,
что он может ответить силой
тяготения,
противодействия,
да неважно какой, но может!
и вселенское равноденствие
ни тебе,
ни ему
не дороже.


Рецензии