не боль
ты не мой первый снег в ноябре.
ты не признаешь это
и не признаёшься в том,
что греть устал мои глаза
и что нет сил держать меня за шею.
я горстью жемчуга рассыплюсь на асфальт,
чтоб ты не смел мои слова калечить.
о камень зубы наточив
я бросилась в окно
там солнце спряталось в испуг
и молоко свернулось кровью
там пальцы без руки щекотят нервы
и перья птичьи в волосах..
не боль. не страх.
осталось только расплести
венки забвенья и непонимания. прости.
прости. я стаей мёртвых голубей
крошила стёкла напрямик
и вниз стекала каплей крови.
а ты всё ждал и верил..
я не твоё сознанье и потеря
и передай моим мечтам
что я к ним больше не вернусь
и пусть захлопнут двери..
и в январе меня уже не будет
забудь как капли лунной темноты
ласкали узкие зрачки..
ты мне - не боль. здесь всё без правил.
и снег - не мой. ведь мой - растаял...
Свидетельство о публикации №113090107648