C. нежно
Я ведь художник, правда не для всех.
Смахну с лица небрежно иней
И нарисую чёрной ватой белый снег.
Я буду расчищать дома и окна,
Чтоб Вы смогли увидеть в первый раз
Как может литься в душу свет холодный
И согревать ресницы ярких глаз.
Сиянье это робко и смиренно
Растопит лёд остановившихся сердец,
Вкушайте нежность белизны забвенной
Ведь снег и холод это не конец.
И пусть с небес прольётся сахарная вата,
Я утром нарисую Вам тепло.
Ну а пока с заиндевевшими губами
Смотрите выше, во вселенское окно.
Ну а на утро может быть мои полотна
Никто не вспомнит в суете забот.
Но в Ваших душах теперь будет пропуск
В мой яркий мир заснеженных пустот.
Свидетельство о публикации №113090107606