Осень - жизни медная руда

Ты не любишь осени? Зачем?
Я когда-то тоже не любила.
И, чернила изводя, чернила.
Волглые листы осенних тем.

Но года, премудрые года,
Мягко и негромко вразумляет:
Этой жизнь мало не бывает.
Осень – жизни медная руда.

Каждый год приносит вывод важный:
Крохи, что остались всё ценней.
И считать пора учиться каждый
Будний день любимейшим и дней.


Рецензии