Сонет 84 - Грёзы

      

Я в мире грёз живу за расставаньем.
Хоть ты давно забыла обо мне,
Я полон чувств, с любви воспоминаньем,
И радуюсь, и плачу в тишине.

Однажды был пленён твоим вниманьем
Душою я; и, словно, ты во сне,
Как счастья дух, в любви, наедине,
Являлась мне, с сердечным пониманьем!..

Прошли года, но рад я до сих пор
Вести любви с тобою разговор,
Взлелеянный моим воображеньем!

Любимая! Навек ты молода
Останешься во мне, без ветхого следа,
Всевластная над времени движеньем!..












1 Сентября 2013г.


Рецензии