Свободная дань

Упорно из сердца тебя я гоню,
Но сердце уму не подвластно,
Коснувшись души сквозь стальную броню,
К рассудку оно безучастно.
 
Закинув судьбу на высокий алтарь,
В ладоши подвижного храма,
Летит из груди в поднебесную даль,
Преграды штурмуя упрямо.
 
Плывет на волнах неспокойной реки,
Противясь разлуке с тобою,
Роняет каскадом живым лепестки,
Подняв паруса над кормою.
 
Плененное сердце – свободная дань,
Осмысленный шаг без страховки,
В нем каждый удар, как последняя грань, 
Комедия, драмы уловки.

20.06.2013 г.


Рецензии