Подражания детским поэтам А. Барто, С. Маршак

«Агния Барто»

Таня в тайне ревнива крайне.
Яна явно гуляет с Павлом.
Таня в тайне мечтает Яне
В чашку – яду, а Пашку – к ляду.

«Самуил Маршак»

Требует шеф мой продаж:
«Что ж ты никак не продашь?
Смотри-ка, на складе при полном параде:
Конфеты,
Печенье,
Орех в шоколаде,
Баранки,
Лукум,
Козинаки,
И даже фигурка собаки!»

Звоню всем и ночью и днём:
«Берите скорей, продаём!
И цен таких вроде не встретишь в природе:
Конфеты,
Печенье,
Орех в… ШОКОЛОДЕ,
Баранки,
Лукум,
Козинаки.
В придачу – фигурка собаки!»

Срок годности ближе и ближе –
Товар остаётся недвижим.
Дошло уж полсклада до полураспада:
Конфеты,
Печенье,
Орех с шоколадом.
Исходит лукум, козинаки.
Лежат лишь баранки да эти СОБАКИ.

И вдруг мне звонит СПОЗАРАНОК
Богатый любитель баранок,
А также собачек берет все семь пачек,
Конфеты,
Печенье,
Орехов на сдачу,
Лукум, козинаки – пустеет мой склад.
Кто рано встаёт – у того всё на лад.


Рецензии