теперь

как пришло, так вобщем-то и покинуло.
накрыло на время волной,
а вернее сказать лавиною...
я остался теперь один,  а ты - сама собой.
вот и дом. засыпая в своей постели,
долистав свежую прессу,
убедившись на миг как будто бы, что она в самом деле важна,  интересна.
снов не вижу... точнее - не помню
ранним утром продрав глаза,
я дыхание чьё-то отчётливо слышу,
вспешке пристав, поворачиваюсь назад. никого...
снова глюки. усталость сказалась ли,
подводить начинает ли разум;
мне не ясно. мне только кажется,
до тебя - не случалось такого. ни разу.
очень скоро идти на работу.
взгляд ключи выцепляет стеклянно.
выходя, крикну в комнату: До субботы!
по привычке... честно - нечаяно.
накатило волною однажды.
а вернее сказать лавиною.
пресса свежая, такая теперь... интересная, важная...


Рецензии