Уходящему

Привередливо, еле слышимо,
осень дарит прикосновение,
Я пытаюсь, лишь только вышло бы,
разделить на мгновения мгновение.

Зацепиться бы за последнее,
за часы, за минуты летние,
За прогулки, тишь предрассветную
и движения чуть заметные.

А на улицах нынче суетно
и туристы ездят в автобусах,
Как поверить в благоразумие,
прикасаясь рукою к глобусу?

Разобраться бы в отношениях
перевернутых и запутанных,
Я под вечер пишу прошение,
к уходящему лету будто бы.


Рецензии