Не любовь
Она глаз с меня не сводит и опять жалеет.
Её милая улыбка тайну мне пророчит,
Но она меня не любит – просит лишь о ночи.
Я себя не пожалею, а её подавно.
Не любить я не умею - это и досадно.
Жаль, она не понимает. Так-то вот. Обидно.
Как другого обнимает - это сразу видно.
Не любовь её согреет, не объятья страсти:
Так беги уж поскорее, прячь в карман запястье.
Станет осень золотом заходить к ней в гости,
Будет жизнь расколота и не будет злости.
Будут лишь утраты и рыданья ночью -
Это час расплаты за судьбу сорочью.
Не желаю горести, не хочу расплаты:
Я живу по совести. На душе заплаты.
Свидетельство о публикации №113090107210