Я опять говорю стихами...

Я опять говорю стихами
Под цикадные трели ночи.
Твой вокзал – под семью ветрами
И ветвями черешни сочной.

Твой приют – лишь мгновение мира,
Промежуток меж волн прибойных.
На подушке твоей так сыро,
А на сердце тревожно и больно…

Но и ангелы плачут сами,
Когда в небе тоскливо очень.
Я опять говорю стихами
Под цикадные трели ночи.

Что прошло, что идёт на встречу
Из-за радужно-чёрной вуали?
Вероятности бесконечны,
Угадать же можно едва ли…

Я опять говорю стихами
Под цикадные трели ночи.
Пусть же ангелы машут крылами,
Выделяя тебя среди прочих!

Пусть дорога покажется легче,
И вдали завиднеется Башня.
Тогда ты будешь птицей певчей
Воспевать тень тревог вчерашних.

И когда-нибудь, между мирами,
Мы об этом напишем – хочешь? –
Там, где я говорю стихами,
Под цикадные трели ночи…


Рецензии
Шедеврально!!! Ну, что ещё можно сказать!!! Шедеврально!!!

Татьяна-Незабудочка   13.09.2013 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Приятно.

Денис Эархин Давыдов   13.09.2013 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.