Пойдем кормить лебедей

Пойдем кормить лебедей.
Им это будет по нраву.
Забудем про этих людей
И выбросим нашу отраву.

И мы им подарим наш хлеб.
Не черный, а мягкий и белый,
Чтоб я ни о чем не жалел
И ты ни о чем не жалела.

И счастливы лебеди станут!
И вытянут длинные шеи
Они, словно струи фонтана
На небо взовьются скорее!

Взмахнут широко наши птицы
И сразу свободнее, краше!
Не пробуй остановиться!
За нами, доверься, мы - наши!

Пойдем стрелять лебедей.
Чтоб больше тут не летали,
Не гадили чтоб на детей
И шеи себе не ломали.

Не тухли чтоб под окном
И кровью своей не воняли.
Не раз это будет потом,
Мы просто об этом не знали.

Их кровь будет течь как река
Их крылья забудут свободу.   
Их трупы издалека
Всех отгонять будут сходу.

Но нет ни тебя, ни ствола...
Есть лишь умирающий лебедь.
Всё это чушь, всё - игра.
Во всё это можно не верить.


Рецензии