Осень - время, чтоб согреться
Не растечься, не согнуться,
Но тепло в любовь одеться.
Не расстаться, а вернуться.
Не прижавшись головою
К зонту, видеть город-призрак,
Но укрывшись под листвою
Ждать зимы пушистый признак.
Не искать среди прохожих
У кого стрельнуть перчатки,
Но дыханьем холод кожи
Превращать в любви початки.
И не глупой сигаретой
Согревать хандру на сердце,
Но открыть ключом секреты,
Чтоб дверями стали дверцы.
Осень - время чтоб проститься.
С прошлым - да! Но не с любимым!
Пусть оно переродится,
А любимая с любимым
Вновь найдут свой эпицентр
Между холодом и жаром.
И воскреснут те моменты,
Именуемые "началом"!
Что накинуть им на плечи?
Как обуть свои надежды?
Когда от внезапной встречи
Все вернется в миг, как прежде.
Свидетельство о публикации №113090107111