Дождь и кот
По крыше дождь, а кот по половице,
А я не сплю, и это мне не снится -
Дождливый зверь в окно мое скребет.
Свисают вниз промокшие усы,
От мелких капель шкура запотела.
В пятнистых бликах мокнущее тело
И длинный хвост с орнаментом косым.
Входи, гуляка, сохни у огня!
Оставь следы подушечек овальных
На простынях моей озябшей спальни
И - убаюкай сказками меня.
Рассвет оближет окна языком,
Зарозовеет мутное пространство,
Вернется в дом душа из дальних странствий -
Я напою душистым молоком.
Свидетельство о публикации №113090107061