Подсолнух
Он еще не цвел лучисто – как люблю я этот цвет!
В колком кружеве зеленом - тихих пчел исповедальня
Что они ему нашепчут? Что он скажет им в ответ?
То, что лето ходит с краю, то, что осень бродит следом,
У нее лицо в морщинках, водянистые глаза.
Что зайдет холодной гостьей для томительной беседы
И принять ее – непросто и прогнать ее – нельзя.
Он расскажет рыжим пчелам о шершавых жестких листьях
И о том, что их целует по утрам слепой мороз,
Что в шатре стеблей граненых исчезает лето быстро,
Пчелы верят беззаветно в то, что скажет медонос.
От него они воспримут бремя сладкое нектара:
Это бремя легкой веры в жар душистого огня,
Что впечатан в шестигранник восковой пчелиной тары.
Расцветет подсолнух завтра - желтым солнцем, без меня.
Свидетельство о публикации №113090107049