Для ищущих Свет

От крика трясется Вселенная вся,
Но не слышит никто -  почему?
Да просто Вселенная та -  моя,
Нет доступа к ней никому.

Вой на всю глубину, в бесконечность,-
Это страдает моя Человечность.

А что же  Божественность? -
В сторонке ждет.
Ждет, когда тело это с грехами уйдет,
Возродится душа и опять,
Спотыкаясь на  жизни ухабах,
Будет, по новой, страдать.

Есть в этом смысл, и есть ли конец?
Спрошу - ка, пожалуй, Его,
Того, кто надел  терновый венец,
На крест кто взошел, за кого?

Считаю,  Он так ответил бы мне:
Все муки твои я забрал,
В то время, когда был распят на кресте,
Безвинно и долго страдал.

Я думал тогда,  заберу с собой Зло,
Наступит эпоха Любви,
Везде, навсегда воцарится Добро,
Живи ты в Любви и твори!

Я дал вам возможность
Счастливыми быть,
Счастливейшими из людей,
Презрев осторожность,
Летать и парить
Над океаном страстей!

Но бисер метнул Я для жалких  свиней,
Что с грязью смешали его,
Вопрос с давних пор у меня в голове -
Страдал Я тогда для чего?

Пусть каждый из вас поглядит внутрь себя,
В звериной своей темноте
Пускай он разыщет частичку огня,
Он был, есть  и будет в тебе!

Огонь тот всегда от начала времен
Для страждущих был маяком!
Для тех, кто бессмертной душой наделен,
Кто Мной к безвременью ведом!


Рецензии