Мы - как горохи
Что кидают
Во землю тёплую.
Растём.
Но что в стручках
Произрастает,
Лишь поздней осенью
Поймём.
Один стал пуст,
Незрел и солон,
Другой от сладости
Надут.
Тот и другой
Ветрами сломан.
И снова в землю
Упадут.
И будут всходы.
Сладкий станет
Большим горохом
И богатым.
Второй же, что
Возрос неплоден, -
Удобрит землю
Для собрата…
***30 авг.2013
Свидетельство о публикации №113090106940