Метро...

  Серое утро в безликом метро...
Все как обычно, мне кажется, но...
Что-то незримо меняется вдруг,
Даже колес не привычен мне стук.
  Тот же поток бесконечный людей.
Толпы спешащих, море теней.
Много народу, но в толпе я одна.
Много знакомых, но они не друзья.
  Безликие люди в хмуром метро.
Безликим не важно, им все равно.
И если нет сил, чтобы дальше идти,
Никто не подаст тебе и руки.
  Кто-нибудь скажет: "Привет! Как дела?"
Бодрый ответ: "Все нормально пока!"
Тут же тебе: "Давай, мне пора.
Не забывай, и звони иногда."
  Но ты будешь знать, звонка там не ждут.
В данный момент здесь в глаза нагло врут.
Людям не важно услышать ответ,
Главное здесь - соблюсти этикет.
  Ты повернешься, пойдешь не спеша.
Кивнешь головой в ответ иногда.
Кому-то махнешь небрежно рукой,
На ходу забегая в поезд пустой.
  Сотни людей, "набирая разгон",
Вместе с тобой набьются в вагон.
Вагончик, издав надрывный гудок,
Привычно помчит тебя на восток.
  Воткнешь в уши плеер, глядя в окно.
Раннее утро, в вагоне темно.
Отдашься на время мыслям своим...
Мир твой спокоен, непостижим.
  Ты на перроне, ты снова в толпе.
Идешь, как обычно, на общей волне.
Много в толпе незнакомых людей:
Жен и мужей, отцов, матерей.
  Обычное утро. Все как всегда.
Что было важным - сейчас ерунда.
Непредсказуем жизни зигзаг,
Ты четко знаешь, здесь что-то не так.
* * *
  Обычные люди в обычном метро...
Многим не важно, не всем все равно...
(12.2012-08.2013)


Рецензии