Любви все возрасты покорны? иронические строки
НЕТ,любовь-это всё же удел молодых,
Сила мышц,привлекательный кожный покров,
И смешны устремленья людей пожилых
Проявить в полноте это чувство-любовь.
Да,в природе всему установлен свой срок,
Так сложилось с начала извечных времён,
Нам закон этот кажется слишком жесток,
Но деваться нам некуда, это ж закон.
И хотя не угасло желанье любить,
И влечёт нас к себе до сих пор красота,
Но о сексе,однако,пора позабыть,
Пройдена возрастная граница-черта.
Друг мой,сверстник,гордыню смирим!
Не сердись,я и сам ведь такой,
Мы отступим,оставим любовь молодым,
Взяв себе лишь душевный покой.
В нашем возрасте это гораздо важней,
Пусть живёшь ты в семье, или вовсе один,
Ты представь себе, мир это просто музей,
В нём полно самых разных картин .
Если так,то спешу тебе дать
Свой простой,но логичный совет -
На любую красотку старайся взирать
Как на статую.Или музейный портрет.
И тогда непременно и сразу уйдут
Все волнения страстные сами собой,
И не будет безумных любовных минут,
Будет добрый душевный покой.
Он не снится,он будет всегда,
Если сами не станем его нарушать,
Не богатство прожитые нами года,
Но нельзя повернуть время вспять...
-----------------------------------
И ВСЁ-ТАКИ,ОДНАКО...
-----------------------------------
Я,конечно,покоем своим дорожу,
Я смирил все инстинкты и мысли свои,
Но тебе по большому секрету скажу:
Всё же скверно совсем без любви !
И,хотя тот закон непреложен для всех,
Мы его непременно должны соблюдать,
Но однако простим себе собственный грех,
Коль придётся любовь повстречать !
Свидетельство о публикации №113090106600