Быть может все эти года

           Все предрассудки истребя,
           Мы почитаем всех нулями,
           А единицами -  себя.
           Мы все глядим в Наполеоны;
           Двуногих тварей миллионы
           Для нас орудие одно;
           Нам чувство дико и смешно.
                «Евгений Онегин» А.С.Пушкин.

 Быть может все эти года
 Прожиты были мной не зря.
 То жизнь моя, моя звезда, -
 Все то, о чем забыть нельзя.

 Была страна, и жил народ,
 Низвергнутый в водоворот
 Событий  тяжких и войны,
 Где гибли мальчики, сыны.

 Не знаю, к лучшему иль нет,
 Но изменился этот свет.
 Все тот же вихорь нас несет
 И где конец, и что нас ждет?
                2001 г.


Рецензии