Сколько лет отмерено, сколько жить осталось

Сколько лет отмерено, сколько жить осталось?!
Ведь хлопот немерено и тебе досталось.
Вспомнят ли, помянут ли теплым добрым словом,
Сидя в тесном круге за горячим пловом.

Тем, что так любила горстью брать в ладони,
А еще желала поскакать на пони.
И всю жизнь хотелось в детство возвратиться,
И порою  даже заново родиться.

А душа вбирала всю красу земную:
Праведную, страстную, а порой шальную.
Все в ней пело, плакало, веселилось рьяно,
И звучали страстно звуки фортепьяно.

Не покоя жаждала, не искала славы…
Все кипела, плавилась, как потоки лавы.
Сколько лет отмерено, сколько жить
Ведь хлопот немерено и тебе досталось…
                04. 07.09 г.


Рецензии