Врожденное

У каждого свое горе в крови.
Я сижу и просто дожидаюсь ответа
"Просто знакомый"
Я жду нашей встречи, визави
Пытаюсь понять, почему я так сильно не люблю лето.
Я ведь совсем недавно вышел из комы.
Тебе золото, слава, деньги, но все переулки и бродячие кошки - мои.
Сегодня синичка в теплой ладони важнее, чем перелетные журавли.
Я видел как сильные были слабыми, по-птичьи пытаясь налить себе чай,
И чего им не говори, они продолжали бессильно молчать,
Проклиная свою беспомощность. Им говоришь привет, а они тебе "прощай".
Ты не знаешь таких, а мне приходилось прощать, что бы не прощаться.
Я продаю стихи, что бы хватило на поезд до них.
Бумажные рифмы - ничто, для меня холод и отчаянье - каждый стих.
У тебя хорошо все. Картонные друзья и картонные ценности.
Ливень пройдет - и ничего за душой, а я выписываю людей на лист.
Что бы сжечь и не вспоминать больше. Я чертов фокусник, чертов скандалист.
Ненависть - это тоже нормально, тоже правильно, по человечески.
Ненавидь меня, это искренне. Массируй пальцами свои виски.
Мы с тобой не братья, не друзья, не близкие.
У тебя горе по крови - что насморк при ОРВИ.
У меня это
онкологически.


Рецензии