Старая дружба

Что может скрасить наши дни,
Когда года уже печалят,
А душу горести одни
Так неприятно ныне жалят.
Затерян след былых дорог,
Где дружба некогда ходила,
Один ушёл... другой далёк...
А третьего от дружбы смыло.

Да, мы встречаемся ещё,
Друг другу здравия желая,
Но дружбы старое плечо,
Уж больше нас не согревает.
И час общения уже,
Не возвращает радость жизни,
Слова, «А помнишь ли ?» - в душе
Становятся анахронизмом.

И, всё ж один, из многих, друг
Таким остался, как и  прежде,
И вместе с ним, общенья круг,
Не гасит прежние надежды.
С ним наши кажутся  лета,
Как будто только жизни зрелость,
И мы в грядущие года
Заглядывать  готовы смело.

Хотя и старости удел,
Делить нам с ним ещё придётся,
Но и для новых общих дел,
Ещё запал в душе найдётся.
Так пусть традиция неволит,
За дружбу рюмку поднимать,
Чтобы потеря дружбы,  более
Нас не посмела донимать !
 


Рецензии