Отрицание грозы
И люди превратятся в чьи-то цели,
Я вспомню вдруг невинные глаза,
Не знавшие ни страсти, ни постели.
Неведомым желанием дрожит
Осенний день, наполненный обманом,
А девочка за облаком бежит,
Но страшной бездне платит чистоганом.
Никто ещё её не целовал,
Не называл желанной и любимой,
Сирены вой – безжалостный сигнал,
И нежность, и мечта несутся мимо.
Я не хочу, чтоб алая беда
Окрасила зелёную планету,
Чтоб девочка забыла навсегда
Слова признаний и прекрасный трепет.
Пускай цветут в тумане миражи
Любовных замков и объятий сладких.
Вновь девочка за облаком бежит,
И, значит, в этом мире всё в порядке.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №113090106232
Дай-то Бог...
Здорово! С любовью, лирикой о непростом...
Спасибо!
Галина Дадукина 27.11.2014 08:33 Заявить о нарушении