послушайте меня, Б. Н

мой не милый и не друг, мой Б.Н.,
у меня не было настоящего мужчины, скорее мальчики,
они поголовно называют меня "маленькой"
и играют в "солнышкизайчики"
мне рассказать бы Вам, дорогой Б.Н.,
поделиться, думаю, с Вами, как лежишь в ночи, вся в поту
как сгибаешься пополам и просишь - "Боже, больше не смогу",
рассказать, как после таких ночей, в вечера сладковатые
идешь, песни горланишь, а ноги ватные - ватные
и ты опираешься на плечо его только
за надобностью
как твое самое сильное со временем
становится слабостью,
как оно стирается,
иссыхается,
умирает у тебя на руках,
как чувствуешь чужие влажные пальцы в волосах,
но головы, почему - то,
не отводишь
просыпаешься посреди ночи от тяжелой пелены,
рассказать Вам, как это истощает - от войны до войны,
от войны до войны
как она мне рассказывает,что однажды ее изнасиловали
и улыбается,
скалится,
рассказать, как останавливаешься и спрашиваешь
"куда мы катимся?"
и все смеются,
смеются, ибо плакать уже нечем -
отплакали
рассказать, каково это, когда говорят так,
будто бьют палками?
будто избивают в тебе последнее человеческое
как после выпитого мир теряет очертания резкие,
как постепенно рука крепкая отпускает твое горло,
и ты впервые за последнее время дышишь ровно,
дышишь и боишься,
как страх живет у тебя под кожей
милый Б.Н.,
я знаю тех, кто не по любви делит свое ложе,
может рассказать Вам, как они надевают темные очки в ночь,
чтобы выглядеть моложе,
как они снимают молоденьких у дорог
с синяками на бархатной коже
ту,
что поглумливее,
ту,
что подороже,
и представляются
"можно просто Бог".
рассказать, как они сажают этих худеньких
на косметику и кокаин
как бросают этих глупеньких
с рассветом один на один,
рассказать о том, что я знала ее всего 10 дней,
и не встречала человека чище
и верней.
вспомните ли Вы, какого это - вроде в толпе, а один,
"сам себе быдло, - как говорится - сам себе господин",
как то дорого - отдавать последнее неимущему,
нищему,
делить с незнакомым соседом последнюю пищу,
вы давно видели мир за пределом своего авто и кабинета?
за пределами неплохой квартиры, как давно не кричали
"кофе мне, Света!"
как давно Вы не указывали
"галстук мне, Лена",
или любое другое имя, неважное теперь,
n - нное
давно ли Вы видели поезда, в которых не спится,
чувствовали воздух, застревавший в горле спицей,
просыпались ли с человеком,
на утро потерявшим значение,
отказывались ли от лечения?
говорю же, я всего лишь мотылек, тлеющий на свету,
и даже когда меня целуют - мне не сладко во рту,
мне все уже так давно безразлично
из меня клочьями повырывали самое личное,
точно также, как я при Вас рвала заявление,
как я рву почти каждое свое стихотворение,
как рвется нутро, когда человек пропадает с земли,
стоишь на коленях,
ропщешь
"верни мне, верни"
ты едешь в аэропорт, а у тебя спрашивают номер билета,
номер и серию паспорта,
безучастно кивают головой,
"у меня человек без вести пропал, прошу Вас, ответьте"
и отвечают - "девушка,
поезжайте домой."


Рецензии