витебское

Пьяный Богом, Шагал шагал…

Вслед за ним разгонись – взлети…
Много нового холст узнал
От биений в его груди.
Одуревшую рифму пни,
Чтобы слог сожалеть не смог,
Что пьянел от земной любви,
Испытав неземной восторг.
Пусть сгущается злобный мрак,
А по небу – стадА коров!
Посмотри, как прекрасен Марк
Над любимым своим двором.
Фиолетовый пилигрим,
Устремленный к иным мирам.
Над обыденным и земным.
Разметались его крыла.
Ты взлети  - нужных слов инстинкт
Многогранно распишет гладь.
Слышишь, скрипка поет в груди,

И тебя не устанут ждать…


10.08.13

***


Рецензии