Мудрость

Знать нужное важнее,
Чем многое познать.
И ум не отупеет:
Он мудрости под стать.

Чем тоньше пониманье
Процессов, что вокруг,
Тем мудрому созданью
Понятней мира круг.

Раскрыт мир перед мудрым:
Всё ясно там всегда.
Прекрасно его утро,
Светлы его года.

День мудреца прекрасен:
Нет в мудрости преград.
И путь по жизни ясен -
Вперёд, но не назад.


Рецензии