Мой бог устал

Мой бог устал…

Мой бог устал смотреть на этот мир
Людей безумие его тревожит
На палец пейсы крутит, как раввИн
На мягко облако присев вдруг стал итожить

Бога творенья недостойны мы
Депрессия – не шутка, надо б выпить
По образу его сотворены
И водкой гасит он душевный божий кризис

Мой пьяный бог—сам чёрт ему не брат
Немножко пошалит, потом проспится
И разогнавши утренний туман...
Увидит в страхе нас –и тотчас протрезвится...

Пока он спал, сожгли почти дотла
Любимую планету, как солому
И над землёй летит, летит зола...
И бог нас бросив, поспешит к другому дому...


Рецензии