Секрет висит на волоске

Секрет висит на волоске –
Вот-вот сорвется с губ.
Ты ринулся вперед в броске,
Но замер мяч в твоей руке,
А я бездумно на песке
Вычерчиваю куб.

А я рисую виражи.
Вдруг ты садишься рядом:
- О чем ты думаешь? Скажи!
Над морем тают миражи,
Как будто прежнюю всю жизнь
Я провожаю взглядом.

- Ты веришь, - так начну рассказ,
Любуясь тихим морем.
Начав, пойму, не стоит фраз
То, что вдруг разделило нас,
Что называется сейчас
"Мое большое горе".

Потом вздохну. Издалека
Начну я, как обычно.
Но ты витаешь в облаках,
В то время, как твоя рука
Меня настойчива, мягка,
Касается привычно.

Я отодвинусь. Не достать.
А солнце молча тонет.
- Пожалуйста!
- Ты хочешь знать?
Но я молчу, молчу опять,
Мечтая время бросить вспять,
Зажав песок в ладони.

Но этих слов и солнце ждет,
Мне видится, за краем.
Как оказалось, минул год
Как ты любовь пустил в расход,
Другой пообещав полет.
Шепчу:  «Про вас я знаю…»


Рецензии