Вырваться бы

Мерно сочится из крана вода,

Боль проступает то стоном, то строками.

Стянуто тело, недугом простёгано.

Холодно капли стучат: на…все…гда…


Выбраться б, выброситься из кокона,

Липкие стены собою прорвав,

Не укрощая неистовый нрав,

В мир, за слепыми жестокими окнами.


Разум и плоть, без пощады сковав,

Давят вериги страданья и немощи.

Манит, за стеклами облако пенящий,

Неба закатного жаркий расплав.


Церкви нарядные прибраны к всенощной,

Крестик прилип к воспаленной груди.

Рамой обрублена жизнь до культи,

Но не наполнится завистью мелочной


Сердце оставленное взаперти.

Не отречется в смятенье от Бога, но

Не принимая удела жестокого,

Все же к смиренью не сможет прийти.


Простынь рукою горячечно скомкана,

Боль подступает, расправу верша,

Но неподвластна недугу душа,

Веруя в мир за высокими окнами.


Вырваться б, выброситься из кокона…


Рецензии