Старик и нынешние нравы

Старик скитался как-то по бульвару,
Наткнулся на влюбленную он пару.
За горло жаба старика взяла,
И злоба раскалила добела.
Ну почему какой-то ловелас
С женой - любовницу имеет про запас?
Кольцо в кармане и заначка на подруг,
А дома он - достойнейший супруг:
Ведь ждут его всегда жена и дети,
(Хоть вечером придет, хоть на рассвете!)
Да и любовница, увы, не проститутка -
Порядочная! Это вам не шутка!
Средь бела дня сидели, в самом деле,
Не в Турции какой-то, не в бордели!
Старательно девица строит глазки,
Самозабвенно впитывая сказки,
Те, что рассказывает этот ловелас...
...Не ведомо, чем кончился рассказ.
У старика заныли кулаки,
И злобно заходили желваки.
С какой охотою намял бы он бока,
Но... Права нету трогать мужика.
Все, что старик мог сделать - постоять,
О нравственности лишь порассуждать,
И, возмущаясь, свой продолжить путь...
А, может  стоит валидол глотнуть?..


Рецензии
Леночка,печальная история.Понравилось очень. С уважением!

Алла Боярская-Рогова   04.09.2013 17:09     Заявить о нарушении