Ты не падай на колени

Ты не падай на колени,
В этом храме грязен пол,
По всему, ночуют звери,
Им не надобно икон...

Сквозняком холодным веет
Из разбитого окна,
Так, что сердце холодеет
От такого сквозняка!

Позабыли здесь нарочно
Все молитвы и псалмы,
Лишь собаки полуночно
Жмутся у стены...

Никогда не станут снова
Прогарать огарки свеч,
Только вечность одиноко
Будет храм стеречь...

Ты не падай на колени-
Пол дощатый перегнил,
Бог отсюда переехал,
А куда, не сообщил...

                01.08.2013.  14:15


Рецензии