Тот, кто позади зеркал
Он стоит позади всех зеркал, что пылают в заре,
Там, где чудища смотрят украдкой на дивных прелестниц
Из тёмных дверей неподвижных подвальных дверей.
Где ресницы их в волнах застывшей земли каменеют
И их тонкие нервы клубками лежат в сундуках,
Снится долго одной. И потом он приходит за нею
И несёт её к лодке без вёсел на сильных руках.
И плывёт она, спящая, тает; в воде исчезает;
Только кудри луною и сталью горят в гребешке…
И её бледный лик в глубине тех зеркал исчезает,
Где Он был и прочёл каждый волос в её дневнике…
Свидетельство о публикации №113090105471
Александр Арапов 08.09.2013 00:36 Заявить о нарушении