Семидесятый

Сегодня я с утра, голодный в знак протеста,
Не то чтоб пирожка, не дали даже теста,
И вот я на диване горестно притих,
И сочинил семидесятый стих.

Голодным должен быть поэт и это - факт,
Но супротив меня, к чему такой терракт?
На мой настойчивый вопрос, кто мне подаст ответ,
Зачем мне голодать, ведь я же - не поэт!


Рецензии