***
Говорим об этикете:
Не горбись, не болтай ногами,
Не упирайся в стол локтями,
Прожуй, а не глотай кусками,
Спроси, а не тянись руками.
Сынок, прямой, как карандашик,
Сидит, жуя комочек каши.
Прямой, как прутик безызъянный.
Взор полон слез, рот - каши манной.
Да, в детстве тоже нам зудели,
Чтоб, не сутулясь, кашу ели
И вилку правильно держали,
И хлебный шарик не катали.
Но скоро вырастешь, Ванятка,
И все пойдет своим порядком:
Сидеть ты сможешь, как угодно:
Вразвалку иль вполоборотно,
Газетный угол в щи макать,
Ногою тапочку вращать,
Продавливать локтями стол.
Урок из детства впрок пошел...
Сижу, о сущем размышляя,
Бездумно вилку в хлеб втыкая.
Свидетельство о публикации №113090105341