Два стихотворения
Закат проглатывает голоса.
Толпы шумные и облака-стаи
удаляются, затихают.
Пустеют площади и небеса.
***
Голос послушай, народную флейту послушай,
потом настрой жужжание камертона.
В нем - расстояние от Меркурия до Плутона,
от солнца жаркого до глади водной,
послушай знакомые времена года
в исполнении струнного секстета,
почувствуй вибрации и инерции,
почувствуй ветки радости на висках
и корни новой музыки в сердце.
Свидетельство о публикации №113090100525