Не оттого ли птиц мы до смерти сжимаем в кулаках..
Что ненавидим свои спины без огромных крыльев?
И вечен соглядатай позади тебя. Он в прах
Всё обращает следом, соки засыпая пылью.
Пустеют водопады сердца, грузно опадая вниз.
Ни лань, ни тигры не придут вкусить реки холодной
Твоих оборванных фантазий, и сорвётся рысь,
Крадущаяся в паутине личной преисподней.
Сейчас, деля со мной горячее вино среди снегов,
Облегчи душу мне, признай, она была прекрасна,
Та пропасть духа, где ты выходил из берегов
И брёл во тьме, и каждую русалку видел ясно.
Не оттого ли взглядом мы испепеляем звонкий смех,
Что не приемлем музыку ударов снов о крылья?
Но не в твоей ли пустоте плескались громче всех
Они? Вот видишь. Отпусти всех птиц. Ведь крылья были. Были…
Свидетельство о публикации №113090105228