Целый день проходить словно с брешью в сердце

Целый день проходить словно с брешью в сердце.
Разгерметизирован внутренний мир.
Парение. Не на что опереться.
Высота, безвоздушный эфир.
Кругом всё прозрачно, светло, акварельно,
Как будто разлили сплошную душу.
Здесь – жизнь без дыханья, полёт и паренье.
Без боли сердечной, без мук от удушья.
Солнце повисло негреющим шаром,
Лучи – частокол из клинков серебристых.
В висках зазвенело. Ни облачка пара
Из губ приоткрытых. Покажется близкой
Громоздкая брошь огневого светила,
И хочется, чтобы пригрело затылок,
Но солнце не греет, но солнце остыло,
Как тающий в облачной пене обмылок.


Рецензии