о чем

Боги спящие.

Одно из парадоксальных заблуждений - влечение к шоу. Люди отвыкли от реальной индивидуальности и самовыражения. Боги сместились и теперь Боги другие…Не Шукшин, не Тарковский...-это Боги ушедшие, оставленные их борозды зарастают...
Шоу это коммерческие низкоинтеллектуальные проекты. Леди Гага это персонаж не обладающий не колоссальными музыкальными данными (это не великая Монсерат, не Фреди Меркури, не Жанна Агузарова…) не выдающимся талантом – сложным внутренним сияющим миром – совсем не Земфира, как я обычно выражаюсь. Настоящие хранители дара бесценного менее звучны и ярки – ведь глаза и умы застилают серые туманы…Каковы перспективы людей глотающих потоки говна так легко, получить отменный вкус? Интернет ему не учит – не смотря на обилие информации, тыкаем в самое глупое, легкое, пережеванное…что не требует осмысления, знаний, сложностей…Чем разбавить утро? Моэмом? А может лучше "Подслушано".
Боги спящие, звучащее ваше дыхание, сквозь время, касается избранных. Как тяжелы ваши слова для тех, кто живет сейчас – все тяжелее. Как выразительны ваши слова. Как много кипения было в вас и в ваших мирах. Как далеко предпочитают от вас отходить.
Дороги ведущие к вам тяжелы. Выстелены они глубиной личной и влечением личным. И идти по ним можно только босыми ногами, да босыми душами – не уведенными миром материальным. Где-то в глубине холодных дворов, холодных лбов, когда мне хотелось читать, ходить по ночам, влюбляться я оставил влечение к любви и к сути. Влечение к чему-то живому звучащему сквозь время. Где-то там в пропастях 14, 15 лет я не врезался в пустоту и не остался в ней и не стал ее эхом.
Я все еще чту одних и тех же Богов.
И Боги отдают мне великие дары – и я наполняюсь ими. И несу их.
Среди священных, рукотворных, душетворных я блуждаю. И буду.
http://vk.com/club22517862


Рецензии