Вот место для таких, как ты

Вот место для таких, как ты:
Спина коня, чернеющего в небе.
Он в искры разлетится, но не сдаст
Безмолвного тебя Царю Земель, где пепел, -
Ты сам ретивого ему положишь в пасть,
Когда придёт расплаты предрассветный час.

Вот листья неизвестных книг,
Они увидели тебя рождённым
И каждый день твой закрывают взор,
Срываясь с корешка и истекая кровью сонной –
И не прочтёшь уже, как ты попал сюда,
Пока твои глаза не станут, как слюда.


Рецензии