Скитальцы

Ветром волосы спутаны.
Плечи книзу опущены.
И не то, чтобы муторно
мне, неустанно пьющему.

Разругался я с сердцем зря.
Рассердило меня оно.
В отражениях серебра
нет её... и уже давно.

Заржавела душа моя.
Я в болоте увяз до колен.
Ледяным остриём копья
режет нити яремных вен.

Механизмы давно запущены.
Грани стерты меж эпизодами.
И плевать, что все краски сгущены
на размытых души узорах.

Ну и пусть я бродячий пес,
одиноко по жизни слоняюсь.
Я как лермонтовский утёс,
только роль у меня иная.

Я за тучкой не плачу той,
как тот старый утёс-великан.
Мне б подальше от золотой.
Не попасть бы в любви капкан.

Вот и буду таким всегда,
Без оков, без кольца на пальце.
Не жалеть! Пусть бегут года.
На Земле мы все бродяги и скитальцы.

01.09.13


Рецензии