О гитарах

Каждый позади души несёт свою гитару.
И один из нас её ревниво прячет,
а другой на ней играет, когда кто-то плачет,
третий брат – с четвёртым только лишь на пару.

Есть такой, который только напиваясь
льёт из струн своё вино в чужие души.
Есть бродяга-брат, которому никто не нужен, -
лишь бы море только откликалось…

Есть такой, что рвёт себе нарочно струны,
а потом ворует потихоньку души
и натягивает их на кОлки, чтобы слушать
в воздухе пронзительные руны…

Слышал я и нежность, и тоску игравших
так, что замирали слёзы на левкоях,
и, тревожась, ночь металась в бархатных покоях.
Есть и я, гитару потерявший…


Рецензии
Приветствую вас, Анна. Да, наверное это очень грустно, когда есть, что сказать, а не получается. Знакомое состояние.
И ещё, благодарю вас за такое внимание в моим строчкам, это очень приятно.
Я рада, что нашла единомышленника.
Успехов, удачи и, возможно, до новой встречи.
С уважением, Тамара.

Тамара Минина   10.08.2014 08:54     Заявить о нарушении